animescene.ru

Российская анимесцена

Главная | Каталог | Обзоры | Контакты

Пати в Акватории 2003

Россия, Санкт-Петербург, клуб "Акватория"

Дата проведения: 09 ноября 2003 года

Заметки от Сергей В (СПБ)

Деджико – это не только 10 килограммов легкоусвоЯемого, кошачьего, мяса, но и отличная швабра зеленого цвета.
© Сергей В (СПБ)

  Честно говоря, этот день для меня начался с головной боли. Я совершенно не представлял, где же находится этот клуб. Пришлось звонить знакомым и выяснять. Удалось выяснить адрес, но мой ТопПлан отказался его показывать. В общем, я выехал часа за полтора до того, как нас должны были пустить. (Поясню, что меня пустили меня вместе с организаторами для того, чтобы я мог сделать фото репетиций). Вместо положенных 15.30 я был там на полчаса раньше. Пришлось скрасить время прогулкой по Ушаковской набережной. Когда вернулся через 20 минут, то застал одиноко стоящую девушку на крыльце клуба. Т.к. я не знал кто это, то и не стал подходить, и прошел метров на 10 дальше. После этого случилось забавное происшествие, ко мне подошел Кентаро ОЕ и спросил где клуб «Акватория». Я меланхолично показал ему за спину. :) Вдоволь находившись, я подошел к Кентаро и стал интересоваться – а когда же остальные подгребут? Он не знал, но зато я узнал девушку, которая ходила по крыльцу – это была Аска.
- Надо же как человека одежда меняет! – подумал я. Ведь на МАФе мне приходилось видеть ее вблизи, и все-таки, я ее не узнал. Молчаливо пожелав ей богатства, я продолжил свой путь..:)

  Все-таки примерно в течении 20 минут постепенно все подошли. Вроде бы можно было и заходить. Но нет, как оказалось, не хватало человека по имени Балу, который и должен был нас провести внутрь. Чертыхаясь, обсуждая Аниме и в частности, Хентай, мы добрых полчаса (если не больше) ждали вышеозначенного человека. :( Таки внутрь нас пустили без него. Правда, дальше холла нас пока не допустили. Девушки, которые должны были выступать, сразу умчались переодеваться и репетировать, а мы продолжили зубоскальство. Промурыжив нас так еще полчасика, все-таки пустили внутрь.

  Гм. Само помещение мне показалось неплохим. Конечно, поменьше, чем в Порту, но тем не менее, довольно удобным. Правда, меня удивило одно обстоятельство - было уже почти 5 часов, а зал так и не начали готовить к приему гостей. Например, опускать стулья пришлось кому-то из наших. Девушки репетировали [Фото 2-6], Ареку настраивал аппаратуру [Фото 1], Кенске с Олегом пытались выяснить, когда же включать экраны, и как вообще выводить АМВ и звук. В общем, царила нормальная, рабочая атмосфера. Ну а я бегал по клубу как Мамай по лежбищу танков и все фотографировал. (При этом, отчаянно экспериментируя с различными режимами съемки и балансом белого).

  Время уже подходило к 18.30, а зал еще не был готов. Вести с поверхности доносили, что народу было уже довольно много. Пронесся слух, что пускать будут в 7 часов. Пришлось ждать. Вы не поверите, но только к 7 часам начали готовить зал, разносить меню, ставить пепельницы и прочее. Попытка выяснить у Лютера, в чем дело не увенчалась успехом. Он что-то пробурчал про организаторов и исчез. Как потом оказалось, все произошло по вине менеджеров Акватории, которые конкретно прокомпостировали мозги. В общем, пустили народ только к 8 часам. :( Честно говоря, мне было очень обидно за тех, кто там столько ждал. Да и говорят, что половина народа ушла.

  Вечеринка началась, а я побежал искать знакомых мне людей. Первым делом наткнулся на НерВа, который мне таки отдал давно обещанное видео с Манифеста. (Правда, снятое любительской камерой).

  После чего я наткнулся на Зой-тян. Она явно играла кого-то из семейки Хеллсингов. [Фото 7] Наверное, дочку или внучку. Честно говоря, миниХеллсинг была такой кавайный, что я умилился. Зато пистолет был как настоящий. Я его тут же стрельнул и побежал по залу, с требованием денег или лимонаду. Как правило, люди пугались и предлагали то жизнь, то пиво. :) Не испугался один Кенске, который отнял у меня пистолет и побежал дальше стращать людей.

  На этой вечерине я постоянно встречал Seeker’а, который был просто вездесущ. Я на танцпол – он там, я в бар – он там, я пойду посидеть с девчонками и опять он там.

  Помимо всего прочего я встретил девушку, которая меня удивила. Если вы были на МАФе, то наверное, помните девушку, которая косплеила Чии. Девушку зовут Катсура(она же Усаги) и у нее офигенно длинные волосы. [Фото 8] И когда я ее увидел в первый раз, то, честно говоря, очень удивился (если не сказать «впал в столбняк»). Ведь такого раньше мне не приходилось видеть, а именно - волосы до колен. Наконец я задал тот вопрос, который меня давно мучил. Меня еще до МАФа интересовало, а какая же у них длинна? На этот вопрос Усаги мило ответила, что до колен. Я решился переспросить, а до колен это сколько в метрах? Эх, к сожалению, она не знала. Но все равно, длинна ее волос меня просто убивает, хочу еще раз выразить свое восхищение. Я думаю, она, наверное, сорвала бы приз на конкурсе по длине волос в Питере.

  Сразу скажу, мне очень понравился тот небольшой концертик, что был на вечерине. Аска спела выше всех похвал [Фото 9], а затем выступила пятерка девушек, которые исполнили очень классную песенку (вот название не запомнил).[Фото 10-12] Ну а исполнение сопровождалось зажигательным танцем. Еще выступила Далия - Победительница Манифеста. [Фото 13] Ну а зафиналил все это дело Кентаро сваявший песенку «Сенсея». Можно сказать, караоке было лихое. Но это еще не все.

  Объявлять Аску (первую выступающую) запрягли Кенске, который от волнения даже речь заготовил заранее. Но ему так и не дали ее сказать. Народ стал требовать яоя. Кенске пообещал что потом он будет. Зал просто разразился аплодисментами (видимо, у яоя много поклонников). :) После того как концерт кончился, было решено раздать исполнителям небольшие призы (т.к. это финансировалось нашим клубом, то просто решили раздать всем выступающим по плакату и кружке). Девушки очень долго выбирали себе плакаты. Например, меня даже пару раз спрашивали, какой из плакатов лучше (я всегда показывал на те, что покавайнее). Раздавать призы опять припрягли Кенске. [Фото 14] Бедняга, ведь на этот раз ему пришлось демонстрировать яой в виде дружеского объятия с каким-то челом, выбежавшим на сцену.

  Мой фотоаппарат просто переполнился. Для того, чтобы снимать далее, необходимо было все сбросить. Договорились с Лютером чтобы он нас с Shitou пустил в гримерку, но вот беда, там как раз одевались девушки после выступления. Превозмогая стыд, мы постучались с вопросом – А можно к вам? Получив ответ – «Ждите, и будет вам счастье», мы засели вокруг гримерки в ожидании допуска. К чести сказать, девушки проявили благородство, и ждали мы всего пару минут. Правда, немного разочаровались, узнав, что пришли мы не ради них, а ради розетки. Пробормотав что-то вроде «Вы и так очаровательны» я поспешил смыться с места действия, поскольку скилл одновременного общения с таким количеством девушек у меня прокачан слабо. :) Слив фоток прошел удачно, но Shitou успел пообещать девчонкам показ JRock’а и мы еще минут 20 сидели и смотрели. Я неплохо посмеялся. Оказывается JRock - это очень забавно. Там в клипах почти все мужики были разодеты под женщин. Больше всего меня убил клип, где на сцене тусились челы в клоунских костюмах. (Вот после этого просмотра я сам взял себе немного JRock и начал смотреть дома.)

 Одним словом, вечер большей частью удался (несмотря на проблемы организации).

Автор: Сергей В (СПБ)
Источник: Трактиръ "У Сержа"

  P.S. Из исходной версии убраны некоторые фотографии. Полную галерею вы можете посмотреть на указанном выше сайте.

Материал подготовлен и опубликован редактором - 凉空 (Ryouku).